LAW FIRM GOODLAW - комплексные юридические услуги

Деятельность любого предприятия, индивидуального предпринимателя должна подчиняться закону. С другой стороны, права производителя, продавца товаров и услуг часто нарушаются со стороны контрагентов, представителей разнообразных правоохранительных органов и контролирующих структур. В этом случае решить сложную проблему призвана квалифицированная юридическая помощь. В предпринимательской практике существует множество ситуаций, когда необходима правовая защита бизнеса.

Для чего требуется юридическая защита бизнеса

В предпринимательской практике существует множество ситуаций, когда необходима правовая защита бизнеса. Например, на предприятие пришла проверка, и руководство фирмы не знает, как поступать в таком случае.

Компания может быть оштрафована различными государственными структурами (налоговой инспекцией, пожарниками, Роспотребнадзором). Некоторые санкции могут быть чреваты остановкой работы предприятия. Поэтому защита бизнеса и предпринимательства подразумевает оспаривание наказания.

У предприятия может не быть штатного юриста. В то же время ввиду непростых отношений с контрагентами может накопиться солидная дебиторская задолженность. В таком случае защита вашего бизнеса предполагает квалифицированную работу с долгами, а также претензионную работу по взысканию дебиторской задолженности.

Защита бизнеса предполагает отстаивание собственности предприятия. Нередко имущество фирмы становится объектом рейдерского захвата, и юрист призван ему помешать.

Какие работы входят в стоимость юридического обслуживания компании

Список услуг определяется многими факторами. В их число входит профиль работы предприятия, объем совершаемых операций, количество персонала.

Если же говорить о характере, оказываемых услуг, то можно выделить следующие направления:

  • предоставление консультаций предприятию (как письменных, так и устных);
  • договорная работа (составление, проверка договоров, соглашений, протоколов разногласий и т.д.)
  • претензионная работа с контрагентами;
  • аудит документации компании (устава, договоров, инструкций, приказов);
  • присутствие при проверках со стороны контролирующих структур;
  • ведение дела в суде на стороне истца, ответчика.

Юрист может также от лица компании вести переговоры с контрагентами, кредиторами и так далее. Часто участие специалиста помогает достичь нужного конечного результата.

Что нужно помнить при выборе юриста для бизнеса

Специалист, обслуживающий предприятие, должен обладать универсальными познаниями в сфере юриспруденции и экономики. Он должен разбираться в договорном и корпоративном праве, спецификах бизнес-процессов, отраслевом законодательстве, регулирующем сферу деятельности компании-клиента.

Часто бывает, что бизнес обслуживают несколько юристов. Каждый из специалистов отвечает за свой участок работы. Например, человек углубленно разбирается в решении корпоративных конфликтов.

Наша компания специализируется правовым обслуживанием бизнеса в Москве. Для нас не имеет значения вид и масштабы деятельности клиента. В случае необходимости юристы оперативно выезжают к заказчику и на месте оказывают всю положенную правовую поддержку. Мы гарантируем профессионализм, компетентность и оптимальные сроки оказания услуг. При этом финансовая сторона сотрудничества с каждым клиентом оговаривается индивидуально.

В разделе "Абонентское юридическое обслуживание" Вы можете ознакомиться с полным перечнем услуг и выбрать подходящий тариф.

Задайте вопрос юристу!